كيلوفريك لكل زوج من الحمام نحتاج الى
من 1\2 الى 3\4 كوب فريك )بصله كبيره سمن وملح وفلفل اسود يؤخذ الفريك وينقع لمده ربع ساعه ثم يصفى ويوضع فى مصفى يغسل الحمام جيدا وينظف بالملح والفلفل ويترك جانبا وتؤخذ كبد وقوانص الحمام ويقطع قطع صغيره
يقطع البصل قطعا صغيره فى السمن ويقلب جيدا على النار ثم يضاف الفريك ويقلب بعد اضافه الملح والفلفل يكتف الحمام يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل نضع الحشو ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد
تخيط فتحته من اسفل وكذلك من عند الرقبه نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحه وحبهان (هيل)ثم بعد شويه نهدي النار ونضع حبة مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه
بعد النضج يرفع طبعا من القدر ويترك ليجف وهذا ضروري جدا
ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب نرش عليه قليل جدا من الملح والفلفل وننزع منه الخيط بحرص ثم يقدم
اما بالنسبه للفريك الباقي يحمر مع الملح والفلفل والسمن وحوالي 4 بصلات مفرومين ونسقيهم بشوربة الحمام حتي ينضجوا ويصبحوا كالارز
ونرش الصينيه بالفريك المفلفل ونرص فوقه الحمام المحشو
وهذا هو شكله